Crepe de centeio com paté de lentilhas, gengibre e hortelã

30 min. Fácil 10 crepes

Ingredientes

Para os crepes:

 

200g de farinha de centeio, Salutem 

1 ovo

100ml de bebida de amêndoa

1 colher de café de alho em pó

1 colher de café de orégãos seco

Uma pitada de sal

 

Para o paté:

 

100g de lentilhas vermelhas, Salutem 

3 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho

1 cebola

1 colher de chá de gengibre fresco ralado

Sal

Pimenta

Para servir:

Rabanetes

Folhas de hortelã

Preparação

  1. Coloque as lentilhas num tacho e cubra com água. Leve a lume brando durante 10 minutos;
  2. Escorra a água excedente e coloque num processador;
  3. Junte às lentilhas o azeite, a cebola, o gengibre, o alho, sal e pimenta e triture até obter um creme uniforme;
  4. Coloque as sementes de sésamo numa frigideira antiaderente e torre-as ao lume até ficarem douradas;
  5. Entretanto prepare os crepes: Numa taça misture todos os ingredientes e bata bem. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Quanto estiver bem quente junte uma concha de massa e espalhe bem sobre a frigideira para que fique bem fina. Repita o processo até acabar a massa;
  6. Recheie o centro de cada crepe com o paté de lentilhas, os rabanetes cortados em rodelas e algumas folhas de hortelã fresca.

 

 

 

Bom apetite!

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