Bolinhos de Lentilhas e Linhaça

30 min. Fácil 8

Ingredientes

200g de lentilhas secas;

 

1 cebola,

 

1 dente de alho;

 

200g de linhaça moída;

 

100g de sementes de linhaça;

 

1 pitada de piri-piri em pó;

 

Meia colher de café de paprika fumada;

 

Sal.

Preparação

  1. Cozer as lentilhas em água fervente durante cerca de 10 minutos;
  2. Escorrer e verter para um triturador. Juntar a cebola descascada e cortada grosseiramente, as sementes de linhaça, a paprika, o piri-piri e o sal. Triturar tudo até formar uma pasta compacta;
  3. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e pincelar com azeite. Aquecer o forno a 180ºC;
  4. Colocar as sementes de linhaça num prato. Formar bolinhas de massa com o preparado de lentilhas, enrolar as bolinhas nas sementes de linhaça e dispor no tabuleiro. Achatar formando bolinhos como se fossem mini hambúrgueres;
  5. Levar ao forno durante 20 minutos;
  6. Servir com uma salada fresca de verdes.
Logotipo Salutem

Imagem

Experimente também estas receitas

Descubra mais sugestões com os mesmos ingredientes ou para as mesmas ocasiões