Couscous com Abóbora

35 min. Médio 2

Couscous com abóbora assada, cogumelos salteados, molho de mel e mistura de sementes

Ingredientes

180g de couscous Salutem

 

200g de grão de bico cozido

 

200g de cogumelos brancos frescos

 

70g de espinafres baby leaf

 

300g de abóbora manteiga

 

2 colheres de sopa de mistura de sementes Salutem

 

1 dente de alho

 

Azeite

 

1 colher de chá de alecrim seco

 

Sal

 

Pimenta

 

1 colher de chá de curcuma em pó

 

Para o molho

 

1 colher de sobremesa de mel Salutem

 

Sumo de 1 laranja

 

2 colheres de sopa de azeite

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Descasque e corte a abóbora em cubinhos. Coloque-a num tabuleiro de forno com um fio de azeite e o alecrim seco. Leve ao forno durante 25 minutos.
  3. Entretanto coloque um fio de azeite numa frigideira. Junte os cogumelos laminados e salteie até que reduzam de volume. Junte a curcuma em pó, sal, pimenta, o alho picado e o grão de bico cozido. Salteie durante mais dois minutos.
  4. Coloque o couscous numa taça com uma pitada de sal. Cubra com água a ferver e tape. Deixe repousar durante 5 minutos. Destape e solte com um garfo.
  5. Num frasco misture todos os ingredientes para o molho e envolva bem.
  6. Coloque o couscous num prato com os espinafres, a abóbora assada e o salteado de cogumelos e grão.
  7. Tempere com o molho e polvilhe com a mistura de sementes.
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