Espetadas de tofu
• 250g Tofu Bio fumado cortado em cubos, Salutem
• Cogumelos frescos cortados em pedaços
• 1/2 pimentos verde cortados em quadrados
• 1/2 pimento amarelo cortados em quadrados
• 1 c. chá de gengibre em pó
• 2 c. sopa de molho de soja, Salutem
• 2 c. sopa de xarope de agave
• 2 c. sopa sumo de limão
• 3 c. sopa azeite
• 1 c. chá paprika
• 1 c. chá alho em pó
• 1 c. chá gengibre em pó
• Pimenta preta
Couscous de lentilhas vermelhas
• 1 cháv. de couscous de lentilhas vermelhas, Salutem
• 2 cháv. de água
• 1 pitada Sal marinho
• 12 tomates cereja em metade
• 1/2 pepino em cubos
• 1 c.sopa sumo de limão
• Sementes de girassol
• pauzinhos de espetada
1. Corte todos os ingredientes para as espetadas em quadrados ou de tamanho
semelhante.
2. Preparar a marinada: numa taça adicione o molho de soja, o sumo de meio limão, o alho
em pó, a paprika e o gengibre em pó. Adicione o tofu cortado em cubos, envolva
beijinhos enormes na marinada. Tape e deixe a marinar no frigorifico por pelo menos 30
minutos.
3. Depois de marinar, coloque os legumes e o tofu nas espetadas intercalando como
preferir e leve a grelhar num grelhador até ficar dourado de cada lado.
4. Para o couscous, coloque a água a cozer num tachinho e assim que começar a ferver
junte ao couscous. Regue com sumo de limão e tempere com sal. Tape e deixe que o
couscous absorva a água.
5. Com a ajuda de um garfo solte o couscous. Adicione os tomates de cereja em metades,
o pepino em cubos regue com um fio de azeite e adicione sementes de girassol a
gosto.
6. Sirva as espetadas de tofu com o couscous.
Bom apetite!
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