Hambúrguer de lentilhas

45 min. Médio 6

Ingredientes

Hambúrguer de lentilhas

 

500g lentilhas vermelhas Salutem

 

1 cebola

 

2 dentes de alho

 

1 cenoura grande

 

200g miolo de pão integral

 

1 ovo

 

Flôr de sal Salutem

 

Pimenta, q.b.

 

Coentro, q.b.

 

 

Molho de iogurte

 

250g. iogurte natural magro

 

Sumo de 1 lima

 

Sal e pimenta, q.b.

Preparação

  1. Cozinhar as lentilhas Salutem seguindo as instruções da embalagem. Escorrer bem, passar por água fria e reservar;
  2. Enquanto isso, picar a cebola, ralar a cenoura e descascar 2 dentes de alho;
  3. Aquecer uma frigideira em lume médio e adicionar um fio de azeite. Juntar a cebola, a cenoura e os dentes de alho e deixar refogar. Temperar com sal e pimenta;
  4. Triturar as lentilhas Salutem já cozidas num processador  de alimentos, mas não deixar que fiquem em papa;
  5. Colocar as lentilhas Salutem numa taça e acrescentar o miolo de pão integral desfeito e o refogado. Misturar bem;
  6. Adicionar o ovo batido e os coentros picados. Amassar bem e retificar os temperos;
  7.  Moldar hambúrgueres com as mãos formando uma bola e achatando quando colocados em cima de um prato. Levar ao congelador por 15 minutos para ficarem mais firmes.
  8. Entretanto preparar o molho de iogurte colocando numa taça o iogurte, o sumo de 1 lima e temperar com sal e pimenta.
  9. Retirar os hambúrgueres do congelador e colocar numa frigideira em lume médio. Regar com um fio de azeite generoso e saltear de ambos os lados até ficarem douradinhos e crocantes.
  10. Servir em pão de hambúrguer com fatias de tomates e rúcula e regue com o molho de iogurte.

 

 


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