Bolo de Curgete com Mel e Sementes de Abóbora

Ingredientes

2 ovos⁠;

 

450g de farinha de trigo integral Salutem,

 

2 colheres de chá de fermento em pó⁠;

 

1 curgete grande ;

 

2 colheres de chá de canela em pó⁠;

 

170ml de bebida de amêndoa sem açúcar⁠;

 

100g de sementes de abóbora Salutem;

 

170g de mel Salutem;

 

1 pitada de flor de sal Salutem;

 

 

50ml de azeite virgem extra⁠.

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.⁠
  2. Colocar os ovos, o mel, o azeite e a bebida de amêndoa numa batedeira e bater até obter um creme. ⁠
  3. Sem deixar de bater, juntar a curgete ralada finamente.⁠
  4. Juntar, aos poucos, batendo sempre, a farinha, a canela, o fermento e o sal.⁠
  5. Por fim, juntar as sementes de abóbora.⁠
  6. Untar uma forma de bolo retangular com azeite. Verter a massa e levar ao forno durante 60 minutos a 180ºC.⁠
  7.  Deixar arrefecer por completo antes de servir.