Creme de lentilhas com cenoura e curcuma

40 min. Fácil 10 doses

Ingredientes

3 cenouras;

 

200g de lentilhas vermelhas Salutem

 

2 curgetes

 

1 cebola

 

3 dentes de alho

 

1 raiz de curcuma pequena

 

Azeite

 

Flor de sal Salutem

 

Sementes de sésamo Salutem para polvilhar.

 

Preparação

  1. Num tacho colocar as cenouras e a curgete descascadas e cortadas em bocados, as lentilhas Salutem, a cebola às rodelas, os dentes de alho e a curcuma descascada.
  2. Cubrir com água, tapar e cozinhar em lume brando durante 30 minutos.
  3. Desligar o lume, temperar com flor de sal e um fio de azeite e triturar até obter um creme.
  4. Servir polvilhando com sementes de sésamo Salutem e um pouco de azeite.

Experimente também estas receitas

Descubra mais sugestões com os mesmos ingredientes ou para as mesmas ocasiões