Risotto integral de abóbora e cogumelos

50 min. Médio 6

Ingredientes

5 chávenas de caldo de legumes

 

1 chávena de água

 

600g de abóbora manteiga

 

400g de cogumelos brancos

 

2 cebolas médias

 

3 dentes de alho

 

Raspa e sumo de 1 limão

 

1 chávena e meia de arroz integral 

 

Azeite

 

Flor de sal Salutem

 

Pimenta

 

Sementes de abóbora Salutem (para polvilhar)

 

1 colher de chá de alecrim fresco

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Num tabuleiro colocar a abóbora descascada e cortada em cubinhos. Juntar um fio de azeite e o alecrim e levar ao forno durante 30 minutos.
  3. Num tacho cozinhar as cebolas cortadas em meias luas com um fio de azeite mexendo sempre até dourarem. Juntar os dentes de alho picados e os cogumelos e saltear.
  4. Juntar depois o arroz, adicionar 1 chávena de caldo de legumes e cozinhar em lume alto. Continuar a adicionar caldo sempre que o arroz começar a ficar seco até que esteja completamente cozinhado e com uma textura cremosa (cerca de 45 minutos). Remover do lume, juntar o sumo de limão e mexer sempre.
  5. Verificar os temperos e servi polvilhando com a raspa de 1 limão e sementes de abóbora.

Experimente também estas receitas

Descubra mais sugestões com os mesmos ingredientes ou para as mesmas ocasiões