Esparguete à Carbonara Vegan

35min. Fácil 2

Ingredientes

Molho de caju

 

1 chávena cajus (150gr)

 

1 chávena água

 

1 dente de alho

 

1 colher de sopa de sumo de limão

 

Sal e pimenta a gosto

 

Tiras de Tofu no Forno

 

125gr. tofu natural Salutem

 

2 colheres de sopa de molho de soja

 

Sal e pimenta a gosto;

 

Esparguete integral

 

150gr. esparguete integral Salutem

 

1 cebola picada

 

300gr. de cogumelos (Shitake e castanho)

 

1 dente de alho

 

Sal e pimenta a gosto

 

Azeite q.b.

 

 

 

 

Preparação

Molho

  1. Demolhar os cajus em água morna cerca de 3h a 4h (preferencialmente durante a noite);
  2. Escorrer a água e colocar num robot de cozinha e adicionar os restantes ingredientes e misturar durante uns minutos até obter um molho cremoso.

 

Tiras de Tofu no Forno

 

  1. Escorrer o tofu Salutem e cortar em tiras finas. Dispor num tabuleiro de ir ao forno;
  2. Regar com 2c. de sopa de molho de soja;
  3. Deixar assar por cerca de 25 minutos ou até as tiras de tofu Salutem ficarem douradas (com o cuidado de ir mexendo durante a assadura);
  4. Retirar do forno e reservar.

 

Esparguete integral

  1. Cozer o esparguete integral Salutem em água com sal até ficar al dente conforme indicações da embalagem; Quando retirar do lume, escorrer e passar por água fria para parar a cozedura.
  2. Numa frigideira larga, saltear a cebola em azeite, adicionar os cogumelos e cozinhar uns 10 minutos;
  3. Juntar o esparguete aos cogumelos e envolver bem. Verter o molho de caju e envolver tudo novamente.
  4. Servir quente com as tiras de tofu Salutem e umas folhas de manjericão.

 

 

 


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