Espetadas de tofu com couscous

30-40 min Fácil 4

Ingredientes

Espetadas de tofu

250g tofu bio fumado Salutem cortado em cubos

Cogumelos frescos cortados em pedaços

½ pimentos verde cortados em quadrados

½ pimento amarelo cortados em quadrados

1 c. chá de gengibre em pó

2 c. sopa de molho de soja

2 c. sopa de xarope de agave

2 c. sopa sumo de limão

3 c. sopa azeite

1 c. chá paprika

1 c. chá alho em pó

 

1 c. chá gengibre em pó

 

Pimenta preta

 

Couscous de lentilhas vermelhas

1 cháv. de couscous de lentilhas vermelhas

2 cháv. de água

1 pitada sal marinho

12 tomates cereja em metade

½ pepino em cubos

1 c.sopa sumo de limão

Sementes de girassol Salutem

 

Pauzinhos de espetada

 

 

Preparação

  1. Cortar todos os ingredientes para as espetadas em quadrados ou de tamanho semelhante;
  2. Preparar a marinada: numa taça adicionar o molho de soja, o sumo de meio limão, o alho em pó, a paprika e o gengibre em pó. Adicionar o tofu Salutem cortado em cubos, e envolver na marinada. Tapar e deixar a marinar no frigorifico por pelo menos 30 minutos;
  3. Depois de marinar, colocar os legumes e o tofu Salutem nas espetadas intercalando como preferir e levar a grelhar num grelhador até ficar dourado de cada lado.
  4. Para o couscous, colocar a água a cozer num tachinho e assim que começar a ferver juntar ao couscous. Regar com sumo de limão e temperar com sal. Tapar e deixar que o couscous absorva a água.
  5. Com a ajuda de um garfo soltar o couscous. Adicionar os tomates de cereja em metades, o pepino em cubos regue com um fio de azeite e adicionar sementes de girassol Salutem a gosto.
  6. Servi as espetadas de tofu com o couscous.

 

 

 

-->

Experimente também estas receitas

Descubra mais sugestões com os mesmos ingredientes ou para as mesmas ocasiões

É para levar?

Guarde e tenha sempre à mão estes Produtos e Receitas, enviando para o seu e-mail ou descarregando para o seu dispositivo.