Bolo de curgete com mel e sementes de abóbora

Ingredientes

2 ovos⁠

 

450g de farinha de trigo integral Salutem

 

2 colheres de chá de fermento em pó⁠

 

1 curgete grande 

 

2 colheres de chá de canela em pó⁠

 

170ml de bebida de amêndoa sem açúcar⁠;

 

100g de sementes de abóbora Salutem

 

170g de mel 

 

1 pitada de flor de sal Salutem

 

 

50ml de azeite virgem extra⁠

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.⁠
  2. Colocar os ovos, o mel, o azeite e a bebida de amêndoa numa batedeira e bater até obter um creme. ⁠
  3. Sem deixar de bater, juntar a curgete ralada finamente.⁠
  4. Juntar, aos poucos, batendo sempre, a farinha, a canela, o fermento e o sal.⁠
  5. Por fim, juntar as sementes de abóbora.⁠
  6. Untar uma forma de bolo retangular com azeite. Verter a massa e levar ao forno durante 60 minutos a 180ºC.⁠
  7. Deixar arrefecer por completo antes de servir.

Experimente também estas receitas

Descubra mais sugestões com os mesmos ingredientes ou para as mesmas ocasiões