Sopa de tomate assado e tofu fumado

45 min. Fácil 6

Ingredientes

4 tomates grandes bem maduros

 

2 curgetes

 

1 cebola

 

2 dentes de alho

 

1 colher de sopa de azeite

 

1 colher de chá de orégãos 

 

400g de tofu fumado Salutem

 

Sementes de sésamo tostadas

 

Sal

 

Pimenta

Preparação

  1. Colocar o tomate partido em bocados, o azeite e os orégãos num tabuleiro e levar ao forno a 180ºC durante 20 minutos;
  2. Aproveitar enquanto o tomate estiver a assar e colocar o tofu Salutem noutro tabuleiro à parte, forrado com papel vegetal. Levar ao forno durante 10 minutos;
  3. Num tacho colocar a cebola descascada e partida em pedaços, os dentes de alho descascados e a curgete cortada em pedaços. Juntar o tomate, temperar com sal e cobrir com água. Cozer durante 20 minutos em lume médio;
  4. Triturar com a varinha mágica até formar um puré;
  5. Servir a sopa de tomate com cubinhos de tofu Salutem e polvilhar com sementes de sésamos a gosto.

Experimente também estas receitas

Descubra mais sugestões com os mesmos ingredientes ou para as mesmas ocasiões