Salada morna de outono

35 min. Fácil 3-4

Ingredientes

½ chávena de granola superior Salutem

 

1 batata-doce média

 

1 cebola roxa

 

1 beterraba

 

1 romã

 

100g de grão-de-bico cozido

 

4 colheres de sopa de salsa fresca picada

 

1 colher de sopa de paprika moída

 

1 colher de sopa de orégãos

 

50g de nozes

 

Sal q.b.

 

Azeite virgem extra q.b.

 

Para o molho:

 

4 colheres de sopa de azeite virgem extra

 

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

 

1 colher de sopa de mel

 

Sal q.b.

 

Pimenta preta q.b.

Preparação

  1. Cortar a batata-doce, a cebola roxa e a beterraba em cubos.
  2. Colocar os ingredientes cortados num tabuleiro de ir ao forno, temperar com azeite, sal, paprika e orégãos.
  3. Levar ao forno, pré-aquecido a 200°C, durante cerca de 25 a 30 minutos.
  4. Numa bowl, juntar a batata doce, a beterraba, a cebola, o grão-de-bico, as sementes de romã, as nozes e salsa picadas e a granola superior.
  5. Num frasco, misturar todos os ingredientes para o molho.
  6. Regar a salada com o molho, envolver tudo e servir de seguida.

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