Bolinhos de lentilhas e linhaça

30 min. Fácil 8

Ingredientes

200g de lentilhas vermelhas Salutem

 

1 cebola

 

1 dente de alho

 

200g de sementes de linhaça Salutem (moida)

 

100g de sementes de linhaça Salutem

 

1 pitada de piri-piri em pó

 

Meia colher de café de paprika fumada

 

Sal

Preparação

  1. Cozer as lentilhas Salutem em água fervente durante cerca de 3 minutos;
  2. Escorrer e verter para um triturador. Juntar a cebola descascada e cortada grosseiramente, as sementes de linhaça Salutem, a paprika, o piri-piri e o sal. Triturar tudo até formar uma pasta compacta;
  3. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e pincelar com azeite. Aquecer o forno a 180ºC;
  4. Colocar as sementes de linhaça Salutem num prato. Formar bolinhas de massa com o preparado de lentilhas Salutem, enrolar as bolinhas nas sementes de linhaça e dispor no tabuleiro. Achatar formando bolinhos como se fossem mini hambúrgueres;
  5. Levar ao forno durante 20 minutos;
  6. Servir com uma salada fresca de verdes.

Experimente também estas receitas

Descubra mais sugestões com os mesmos ingredientes ou para as mesmas ocasiões