Barras de Tortitas com Chocolate e Framboesas

40-50 min. Fácil 3-4

Ingredientes

Para a base

5 tortitas de arroz Salutem

2 1/2 c. de sopa de manteiga de amendoim Salutem 

4 c. de sopa de bebida de aveia

160 g de chocolate negro

 

Compota de framboesa

150 g de framboesas frescas

2 c. de sopa de sementes de chia Salutem

1 c. de sopa de mel

2 c. de sopa de água

 

Cobertura

100 g de chocolate negro

2 c. de sopa de óleo de coco Salutem 

1 pitada de sal 

Preparação

  1. Base: derreter o chocolate em banho maria com o óleo de coco Salutem. Numa taça, juntar o chocolate derretido, a manteiga de amendoim Salutem, a bebida vegetal e misturar. Partir as tortitas Salutem grosseiramente, juntar ao preparado e envolve-las na mistura de chocolate. Verter o preparado para uma forma tipo bolo inglês, forrada com papel vegetal e levar ao frigorífico 15-20 min.
  2. Polpa de framboesa: Noutra taça, juntar as framboesas, as sementes de chia Salutem, o mel e a água. Esmagar as framboesas com um garfo e misturar bem. Deixar repousar 15–20 minutos até engrossar. Espalhar sobre a base já fria.
  3. Cobertura: Derreter o chocolate com o óleo de coco Salutem, deixar arrefecer e verter sobre a camada de framboesa. Alisar e levar novamente ao frio até solidificar completamente (cerca de 1 hora). Finalizar com uma pitada de sal por cima antes de cortar em barras.

Experimente também estas receitas

Descubra mais sugestões com os mesmos ingredientes ou para as mesmas ocasiões