Couscous grão

Couscous grão

O couscous de grão é produzido a partir de 100% farinha de grão-de-bico, tem um baixo teor de gordura saturada, e uma redução do seu consumo contribui para a manutenção de níveis normais de colesterol no sangue. Este também tem baixo teor de açúcares e não tem sal. Tem um alto teor de fibra e proteína, contribuindo para o crescimento e manutenção de massa muscular, assim como, manutenção de ossos saudáveis. Deve ser mantido um regime alimentar variado e equilibrado e um modo de vida saudável.

 


 

 

 Benefícios:

Baixo teor de gordura— Reduzir o consumo de gorduras saturadas contribui para a manutenção de níveis normais de colesterol no sangue,

Baixo teor de gordura saturada,

Baixo teor de açúcares;

Sem adição de açúcares;

Sem sal— Reduzir o consumo de sódio contribui para a manutenção de uma pressão arterial normal;

Fonte de fibra;

Fonte de proteína— As proteínas contribuem para o crescimento e manutenção da massa muscular bem como a manutenção de ossos normais.

 

 

 


 

 

 

Modo de Preparação

 

 

 

Numa taça junte uma medida de Couscous (60g por pessoa) com 1 colher de chá de azeite. Adicione uma medida igual de água a ferver com sal.

Tape e deixe repousar durante 5 minutos. Mexa com um garfo e está pronto a consumir. Pode enriquecer a gosto.

Ingredientes 100 % Farinha de grão de bico. Pode conter vestígios derivados de glúten, soja, sésamo e frutos de casca rija.
Peso 400gr.

Por 100g

% DR(*)
Energia 360Kcal =1517kJ 18
Lípidos 4,4 g 6,3
dos quais Saturados 0,7 g 3,5
Hidratos de Carbono 56 g 21,5
dos quais Açúcares 2,3 g 2,5
Fibra 12 g -
Proteínas 18 g 36
Sal <0,01 g 0,2