Sopa fria de tomate

Min. Fácil 3/4 Pessoas

Ingredientes

4 tomates médios;

 

Azeite, q.b.

 

2 dentes de alho;

 

2 c.chá vinagre de Sidra, Salutem;

 

Sal e pimenta, q.b.

 

500ml água;

 

Cubos de gelo, q.b.

 

 

Tomilho, q.b.

 

Crispy bread sésamo, Salutem

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Lave e corte os tomates ao meio. Disponha-os num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, regue com azeite e o vinagre de sidra, adicione o alho laminado, tempere com um pouco do sal e pimenta. Leve ao forno durante 20 minutos.
  3. Retire o tomate do forno, deixe arrefecer ligeiramente e tire a pele. Coloque o tomate num copo alto, adicione a água e triture tudo com a varinha mágica até obter um creme aveludado.
  4. Coloque cubos de gelo por 3 copos e distribua a sopa de tomate. Decore com tomilho e sirva com os crispy bread de sésamo.

 

 

Bom apetite!