Sopa fria de tomate

Min. Fácil 3/4 Pessoas

Ingredientes

4 tomates médios

 

Azeite, q.b.

 

2 dentes de alho

 

2 c.chá vinagre de sidra

 

Sal e pimenta, q.b.

 

500ml água

 

Cubos de gelo, q.b.

 

 

Tomilho, q.b.

 

Crispy bread sésamo Salutem

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Lavar e cortar os tomates ao meio. Dispor num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, regar com azeite e o vinagre de sidra, adicionar o alho laminado, temperar com um pouco do sal e pimenta. Levar ao forno durante 20 minutos.
  3. Retirar o tomate do forno, deixar arrefecer ligeiramente e tirar a pele. Colocar o tomate num copo alto, adicionar a água e triturar tudo com a varinha mágica até obter um creme aveludado.
  4. Colocar cubos de gelo por 3 copos e distribuir a sopa de tomate. Decorar com tomilho e servir com os crisp bread de sésamo Salutem.

 

 

 

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