Papas de aveia com cogumelos e espinafres

30 min. Fácil 1

Ingredientes

5 colheres de sopa de flocos de aveia grossos Salutem

 

250 ml de água

 

100g de cogumelos frescos

 

150g de folhas de espinafres

 

1 dente de alho

 

1 ovo

 

1 fio de azeite

 

Sal q.b.

 

Pimenta preta moída q.b.

 

Cebolinho a gosto

Preparação

1. Numa frigideira, aquecer o azeite.

 

2. Adicionar o alho, juntar os cogumelos laminados e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar por 4-5 minutos.

 

3. Juntar os espinafres e deixar cozinhar por mais 2-3 minutos e reservar.

 

4. Num tacho, levar a água até levantar fervura.

 

5. Juntar os flocos de aveia e uma pitada de sal.

 

6. Cozinhar em lume brando, mexendo frequentemente, cerca de 8 a 10 minutos.

 

7. Noutra frigideira, preparar o ovo estrelado.

 

8. Numa bowl, colocar as papas de aveia.

 

9. Dispor por cima os cogumelos com os espinafres salteados.

 

10. Colocar o ovo estrelado no topo.

 

11. Finalizar com o cebolinho fresco picado.