5 colheres de sopa de flocos de aveia grossos Salutem
250 ml de água
100g de cogumelos frescos
150g de folhas de espinafres
1 dente de alho
1 ovo
1 fio de azeite
Sal q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Cebolinho a gosto
1. Numa frigideira, aquecer o azeite.
2. Adicionar o alho, juntar os cogumelos laminados e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar por 4-5 minutos.
3. Juntar os espinafres e deixar cozinhar por mais 2-3 minutos e reservar.
4. Num tacho, levar a água até levantar fervura.
5. Juntar os flocos de aveia e uma pitada de sal.
6. Cozinhar em lume brando, mexendo frequentemente, cerca de 8 a 10 minutos.
7. Noutra frigideira, preparar o ovo estrelado.
8. Numa bowl, colocar as papas de aveia.
9. Dispor por cima os cogumelos com os espinafres salteados.
10. Colocar o ovo estrelado no topo.
11. Finalizar com o cebolinho fresco picado.