Pão Naan

30 min. Fácil 8 doses

Ingredientes

500g farinha de aveia Salutem

 

2 c.chá fermento de padeiro

 

185g iogurte natural grego ligeiro

 

1 pitada de sal

 

1 c.chá xarope de agave

 

180ml bebida vegetal de aveia

 

60ml água morna

 

dentes de alho picados, q.b.

 

3 a 4 c.sopa azeite para pincelar

 

Coentros picados, q.b.

Preparação

  1. Num recipiente pequeno, misturar o fermento, o xarope de agave e a água morna. Deixar repousar até formar uma espuma esbranquiçada, cerca de 10 minutos.
  2. Numa taça larga, colocar a farinha de aveia Salutem e o sal e misturar. Adicionar a mistura de fermento e mexer.
  3. Juntar o iogurte e mexer novamente.
  4. Adicionar gradualmente a bebida vegetal de aveia à mistura anterior até formar uma bola.
  5. Colocar a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e amassar bem com as mãos, cerca de 4-5 minutos.
  6. Transferir a massa para outra taça levemente untada com azeite e cobrir com um pano limpo ou película aderente. Deixar levedar cerca de 1 hora à temperatura ambiente (ou até duplicar o tamanho).
  7. Picar o alho e os coentrose (grosseiramente) .
  8. Quando a massa tiver duplicado de tamanho, estenda sobre a bancada. Formar novamente uma bola e dividir em 8 partes iguais.
  9. Aqueçer uma frigideira anti aderente em lume médio. Esticar cada bola de massa para formar o pão naan. Polvilhar com o alho e os coentros, pressionar
    levemente com o rolo de cozinha.
  10. Colocar um de cada vez na frigideira e deixar cozinhar até formar bolhas grandes na superfície, cerca de 1-2 minutos. Virar, pressionar suavemente e cozinhar, mais 1 a 2 minutos.
  11. Pincelar o pão naan com azeite, e repetir com as restantes bolas de massa.
  12. Por fim decorar com coentros.

 

 


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