Panquecas de espinafres

25 Fácil 12 panquecas

Ingredientes

400g grão de bico lavado e escorrido

 

90g de pasta tahini

 

250g  espinafres

 

2 chalotes picadas

 

500ml bebida vegetal

 

300g farinha de centeio Salutem

 

1/4 c. chá fermento em pó

 

3 ovos

 

Azeite q.b.

 

150g couscous Salutem

 

950ml água

 

Sumo e raspa de 1/2 laranja

 

Sal e pimenta q.b.

 

Molho de iogurte e limão para servir

 

Coentros picados, q.b.

 

 

 

 

Preparação

  1. Colocar o grão-de-bico, a pasta tahini e os espinafres num robot de cozinha e triturar bem. Adicionar as chalotes, a bebida vegetal, a farinha Salutem, o fermento, os ovos, o sal e a pimenta e triturar novamente;
  2. Aquecer metade o azeite numa frigideira antiaderente grande em lume médio. Colocar cerca de 2 colheres de sopa por panqueca e cozinhar por 3-4 minutos de cada lado ou até dourar e estar bem cozido. Repiter com a restante massa;
  3. Para o couscous Salutem de laranja, colocar a água num tacho pequeno e juntar um fio de azeite e 1 pitada de sal. Assim que começar a ferver, adicionar o couscous, retirar do lume, tapar com a tampa e deixar repousar por 5 minutos.
  4. Com a ajuda de um garfo solte os grãos de couscous, juntar o sumo e a raspa de 1/2 laranja e temperar com sal e pimenta a gosto. Decorar com coentros picados a gosto.
  5. Servir as panquecas de grão e espinafres com o couscous de laranja e o molho de iogurte e limão.

 


Experimente também estas receitas

Descubra mais sugestões com os mesmos ingredientes ou para as mesmas ocasiões

É para levar?

Guarde e tenha sempre à mão estes Produtos e Receitas, enviando para o seu e-mail ou descarregando para o seu dispositivo.