Ingredientes

250g de farinha de aveia Salutem

 

200g de farinha de alfarroba Salutem

 

3 colheres de sopa de sementes de linhaça moída Salutem

 

200g de chocolate de culinária 

 

2 ovos

 

150ml de mel 

 

150ml de óleo de coco Salutem 

 

250g de abóbora cozida triturada em puré

 

70ml de bebida de amêndoa sem açúcar

 

1 colher de café de canela em pó

 

Meia colher de café de noz-moscada em pó

 

1 colher de chá de fermento para bolos em pó

 

1 colher de café de bicarbonato de sódio

 

1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Forrar formas de queque com forminhas de papel ou unte com azeite e farinha de alfarroba.
  3. Numa taça bater os ovos com o mel até obter um creme. Juntar a baunilha, o óleo de coco Salutem derretido, a bebida de amêndoa e o puré de abóbora e bater bem.
  4. Com a batedeira a uma velocidade baixa, juntar a farinha de aveia Salutem, a farinha de alfarroba Salutem, a linhaça moída, a canela, a noz-moscada, o bicarbonato de sódio e o fermento. Bater até envolver tudo.
  5. Partir o chocolate em pedacinhos e envolver na massa com uma espátula.
  6. Verter sobre as forminhas enchendo cerca de dois terços das mesmas e levar ao forno a 180ºC durante 20 a 25 minutos.
  7. Deixar arrefecer antes de desenformar e servir.

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