Latte de Aveia e Abóbora

20min. Fácil 2

Ingredientes

Latte 

1/2 cháv. leite de amêndoa;

1/4 cháv. puré de abóbora;

1/2 cháv. flocos de aveia, Salutem;

1-2 colheres de sopa de xarope de agave;

1 colher de chá de canela em pó;

2 colheres de chá extrato de baunilha;

1/2 cháv. café quente;

Granola, Salutem;

Chantilly de coco para servir.

 

Chantilly de coco

2 c.sopa de açúcar moreno;

1 lata de leite de coco, Salutem;

1 c. de chá de extrato de baunilha (opcional).

 

 

 

 

Preparação

Faça o chantilly de coco:

  1. Coloque a lata de leite de coco no frigorifico por uma noite;
  2. Retire o leite de coco da caixa com a ajuda de uma colher, sem pegar o líquido que estará repousado na parte de baixo da caixinha. Despreze o líquido e coloque na batedeira apenas a parte cremosa e firme;
  3. Adicione o açúcar e bata em velocidade rápida até obter um creme com aspeto de chantilly. 
  4. Se for usar a baunilha, acrescente aqui;
  5. Deixe a mistura repousar no frigorifico por algumas horas antes de usar.

 

Faça o Latte de Aveia e Abóbora 

  1. Misture o leite, o puré de abóbora, os flocos de aveia, o xarope de agave, a canela, a baunilha e o sal num tacho médio e leve a ferver, aquecendo a mistura até que esteja fervendo;
  2. Quando a mistura estiver muito quente, retire do lume. Usando um pequeno batedor ou garfo, bata até ficar espumoso;
  3. Divida a mistura de leite de aveia e abóbora entre 2 canecas e verta o café sobre cada uma. Cubra com chantilly de coco e granola. Beba e use uma colher para melhor consumir!

 

Bom apetite!

 

Logotipo Salutem

Imagem

Experimente também estas receitas

Descubra mais sugestões com os mesmos ingredientes ou para as mesmas ocasiões

É para levar?

Guarde e tenha sempre à mão estes Produtos e Receitas, enviando para o seu e-mail ou descarregando para o seu dispositivo.