Couscous de grão com abóbora assada e queijo feta

40min. Fácil 4

 

 

 

240gr. couscous de grão

 

280ml. de água a ferver

 

1 fio de azeite

 

Gotas de limão

 

Sal Rosa dos Himalaias Salutem q.b.

 

1 cebola roxa média

 

1/2 abóbora manteiga

 

+/- 10gr. de azeite

 

Pimenta preta e noz mosca, q.b.

 

4 colheres de sopa de Sementes de Sésamo Salutem

 

150gr. queijo feta

  1. Corte a abóbora (sem casca) em cubos, pique a cebola roxa, junte o azeite e tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Envolva bem e disponha num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15-20 minutos com o cuidado de mexer a meio;
  2. Para a couscous, verta a água a ferver em cima dos couscous, junte um fio de azeite, umas gotas de limão e uma pitada de sal. Tape e deixe repousar durante 10 minutos até a água ser absorvida. Destape e solte os grãos com um garfo.
  3. Numa frigideira antiaderente toste as sementes de sésamo. Mexa suavemente até que se comecem a ouvir pequenos estalinhos. Demore cerca de 5 minutos. Depois de tostadas coloque num prato para arrefecer;
  4. Numa taça, envolva o couscous reservado com abóbora assada e as sementes de sésamo. Disponha numa saladeira e junte o queijo feta esfarelado.

 

 

 


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