Couscous com abóbora assada e queijo feta

40min. Fácil 4

 

 

 

Ingredientes

240gr. couscous Salutem

 

280ml. de água a ferver

 

1 fio de azeite

 

Gotas de limão

 

Sal rosa dos himalaias Salutem q.b.

 

1 cebola roxa média

 

1/2 abóbora manteiga

 

+/- 10gr. de azeite

 

Pimenta preta e noz mosca, q.b.

 

4 colheres de sopa de sementes de sésamo Salutem

 

150gr. queijo feta

Preparação

  1. Cortar a abóbora (sem casca) em cubos, picar a cebola roxa, juntar o azeite e temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Envolver bem e dispor num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15-20 minutos com o cuidado de mexer a meio;
  2. Para a couscous Salutem, verter a água a ferver em cima dos couscous, juntar um fio de azeite, umas gotas de limão e uma pitada de sal. Tapar e deixar repousar durante 10 minutos até a água ser absorvida. Destapar e solte os grãos com um garfo.
  3. Numa frigideira antiaderente tostar as sementes de sésamo Salutem. Mexer suavemente até que se comecem a ouvir pequenos estalinhos. Demorar cerca de 5 minutos. Depois de tostadas colocar num prato para arrefecer;
  4. Numa taça, envolver o couscous Salutem reservado com abóbora assada e as sementes de sésamo Salutem. Dispor numa saladeira e juntar o queijo feta esfarelado.

 

 

 


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