Bolo de claras com limão, azeite e mel

50 min Fácil 1 bolo

Ingredientes

5 claras de ovo

 

Sumo de 1 limão

 

200g de farinha de aveia Salutem

 

1 colher de chá de fermento em pó

 

70ml de azeite

 

130g de mel

 

Toppings

 

Granola Salutem

 

Mel

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  2. Numa taça bater as claras em castelo;
  3. À parte bater o mel com o sumo de limão e o azeite até obter um creme. Juntr depois a farinha de aveia Salutem e o fermento batendo mais devagar, até incorporar;
  4. Por fim, juntar as claras em castelo e envolver delicadamente para não perderem o ar;
  5. Verter para uma forma de bolo untada com azeite e levar a forno durante 40 minutos;
  6. Servir polvilhando com granola Salutem e um fio de mel.

 

 

 


Experimente também estas receitas

Descubra mais sugestões com os mesmos ingredientes ou para as mesmas ocasiões