Bolo de abóbora e amêndoa

50 min. Fácil 8-10

Ingredientes

1 chávena de purê de abóbora

 

2 ovos tamanho M

 

1/3 chávena de xarope de agave (ou mel)

 

2 colheres de chá de extrato de baunilha

 

½ chávena de farinha de trigo integral Salutem

 

1 chávena de farinha de amêndoa Salutem

 

2 colheres de chá de canela

 

½ colher de chá de noz-moscada moída

 

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

 

½ colher de chá de sal

 

2 colheres de sopa de pepitas de chocolate para polvilhar por cima (opcional)

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Começar por juntar todos os ingredientes secos (farinha de amêndoa Salutem, farinha de trigo integral Salutem, canela, noz moscada, bicarbonato de sódio e sal) numa taça.
  3. Numa taça maior, bater bem o purê de abóbora com os ovos até obter uma consistência cremosa. Adicionar o xarope de agave e o extrato de baunilha e bater novamente.
  4. Acrecehtar pouco a pouco a mistura da farinha e envolver tudo muito bem.
  5. Forrar uma forma de pão (daquelas retangulares) com papel vegetal e verter a massa. Colocar as pepitas de chocolate por cima.
  6. Levar ao forno durante 45-50 minutos (dependendo do tipo de forno) ou ir inserindo um palito no pão, até que este saia limpo.
  7. Quando estiver pronto, retirar do forno e deixar arrefecer antes de o servir.

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