Bolachas de aveia e doce de figo

25min. Médio 12 bolachas

Ingredientes

1/2 cháv. flocos aveia Salutem

 

1/3 cháv. coco ralado Salutem 

 

4 colheres de sopa de óleo de coco Salutem

 

1/2 colher de sopa xarope de agave

 

1 colher de chá extrato de baunilha

 

2 colheres de sopa farinha de aveia Salutem

 

1 pitada de canela

 

Doce de figo q.b.

 

 

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal;
  2. Adicionar o coco ralado Salutem e os flocos de aveia Salutem no processador de alimentos e triturar até formar uma farinha;
  3. Colocar numa taça e adicionar o óleo de coco Salutem derretido, o xarope de agave, o extrato de baunilha, a canela e a farinha de aveia Salutem. Mexer até obter uma massa homogênea;
  4. Moldar a massa em pequenas bolas, pressionando suavemente o polegar nos centros;
  5. Colocar uma pequena colher de doce de figo no centro (cerca de uma colher de chá por bolacha) e polvilhe com flocos de aveia Salutem se desejar;
  6. Levar ao forno por 10-12 minutos. Deixar arrefecer completamente antes de transferir para um recipiente hermético.

 

 


Experimente também estas receitas

Descubra mais sugestões com os mesmos ingredientes ou para as mesmas ocasiões