Quinoa

Quinoa

A quinoa é uma alternativa vegetal com baixo teor de gordura saturada, alto teor de fibra e fonte de proteína, o que contribui para o crescimento e manutenção de massa muscular, assim como, para a manutenção de ossos normais. Deve ser mantido um regime alimentar variado e equilibrado e um modo de vida saudável.

 


 

Benefícios:

 

Baixo teor de gordura saturada;— Reduzir o consumo de gorduras saturadas contribui para a manutenção de níveis normais de colesterol no sangue;

Muito baixo teor de sal;— Reduzir o consumo de sódio contribui para a manutenção de uma pressão arterial normal;

Alto teor em fibra;

Fonte de proteína;— As proteínas contribuem para o crescimento e manutenção da massa muscular, bem como a manutenção dos ossos normais.

 

 


 

 

 

 

MODO DE PREPARAÇÃO

 

Lavar e escorrer. Cozinhar com o dobro de água em lume brando durante 20 minutos. Temperar a gosto. Pode ser utilizado em refogados vegetais, simplesmente cozido ou temperado, cozido com arroz, em saladas ou em sopa.

 

 

Ingredientes Sementes de Quinoa (Chenopodium quinoa - Variedade Royal).

Pode conter vestígios derivados de soja, glúten, frutos de casca rija e sésamo.
Peso 1 Kg.

Por 100g

% DR(*)
Energia 333Kcal=1405 kJ 16,7
Lípidos 4,4g 6,3
dos quais Saturados <0,1g 0,5
Hidratos de Carbono 55,6g 21,4
dos quais Açúcares 2,2g 2,4
Fibra 8,9g -
Proteínas 13,3g 26,6
Sal 0,03 g 0,5